Profissionais da alimentação escolar recebem capacitação

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Da Redação

Profissionais que atuam nas cozinhas das Escolas da Prefeitura de Guarulhos (EPGs) e entidades parceiras participaram na manhã de hoje da Formação Técnica Anual para Cozinheiros da Alimentação Escolar, oferecida pela administração municipal no Teatro do Adamastor Centro. Iniciativa da Secretaria de Educação, o encontro contou com as presenças do secretário de Educação, Paulo Cesar Matheus da Silva, do diretor do Departamento de Alimentação e Suprimentos da Educação (Dase), Luís Fernando Ribeiro de Castro, e da nutricionista Gisela Mayumi Kodama.

Oferecida pela equipe técnica de nutricionistas do Dase, a formação teve como objetivo fornecer subsídios para as boas práticas de manipulação de alimentos, além de despertar a atenção dos profissionais para alunos com necessidades alimentares especiais, bem como padronizar todos os serviços relacionados à alimentação no âmbito escolar.

“A alimentação escolar, e consequentemente a formação dos profissionais que estão diretamente ligados ao tratamento alimentar oferecido às crianças nas escolas, é um dos focos de maior atenção dessa gestão. Uma cidade como a nossa, que prima pela qualidade dos itens alimentares oferecidos nas refeições, deve congregar todos os esforços e empenho para ampliar os padrões de qualidade exigidos, superando nossas próprias expectativas”, explicou o secretário.

O diretor do Dase, Luís Fernando Ribeiro de Castro, lembrou todos os esforços que o atual governo vem empreendendo para viabilizar projetos de desenvolvimento da alimentação escolar na cidade, o que coloca Guarulhos em lugar de destaque. “Estamos entre as dez melhores cidades do Estado de São Paulo no quesito merenda escolar e o nosso objetivo é que o município suba ainda mais nesse ranking”, comemorou o diretor.

Ainda segundo o diretor do Dase, a rede municipal também oferta 14 itens de proteínas e 41 itens de hortifrúti nas refeições das escolas, insumos que, segundo Luís Fernando, têm o diferencial de serem transformados não apenas em refeições, mas também em calor humano.

A formação dos funcionários deve atender até amanhã cerca de 900 cozinheiros das escolas da rede municipal e entidades parceiras. O evento explorou temáticas relacionadas às necessidades alimentares especiais, às boas práticas de manipulação de alimentos e ao Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que dispõe sobre o atendimento da alimentação escolar, recursos e garantia do direito humano à alimentação adequada.

O encontro também contou com a participação das equipes de segurança do trabalho e da Vigilância Sanitária, e culminou com a apresentação cultural dos instrumentistas do Centro Municipal de Educação e Artes (Cemear) e do Projeto Jazzy Soul Music, sob a coordenação do professor Antonio Inácio.

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