Instituições participam de oficina sobre aproveitamento integral dos alimentos promovida pela Prefeitura

Foto: Prefeitura de Guarulhos
- PUBLICIDADE - Anuncie

Sete pessoas, representantes de seis instituições cadastradas no Banco de Alimentos de Guarulhos, participaram no último dia 11 de agosto de uma oficina gratuita sobre aproveitamento integral de alimentos no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional (Cresan). O equipamento está instalado dentro do Banco de Alimentos e trabalha, junto às ONGs da cidade, no combate à insegurança alimentar e nutricional na cidade por meio da distribuição dos alimentos doados no local.

A atividade abordou a importância de aproveitar o alimento em sua totalidade, o manuseio e as boas práticas alimentares com foco no combate ao desperdício. Durante a oficina a nutricionista Alexandra Medeiros e a cozinheira Mercedes Nunes Antunes Pereira ensinaram três receitas: chá de casca de mexerica, salada de couve com molho de mexerica e bolo de abobrinha italiana, assado na panela de pressão.

A ideia é que os representantes das instituições levem os conhecimentos adquiridos no Cresan para os seus atendidos, a fim de, além de aproveitarem melhor os alimentos recebidos, contribuir para a economia doméstica e a qualidade nutricional das refeições diárias.

Os cursos do Cresan são para instituições que desejam se qualificar e atuar como multiplicadores. Mais informações podem ser obtidas pelo email bancodealimentos@guarulhos.sp.gov.br ou pelo telefone (11) 2472-5185.

- PUBLICIDADE -