Dia Mundial do Chocolate: aprenda a fazer pizza de chocolate branco com abacaxi

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A Iguaria inusitada é servida na Todo Sabor, na Zona Oeste de São Paulo, e virou um destaque entre os clientes.

Apreciado pela maioria dos brasileiros, o chocolate é democraticamente umas das iguarias mais consumidas no mundo todo e tem o dia 7 de julho como data exclusiva para celebrar sua existência.  De acordo com dados da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas), o brasileiro consome de 1 a 2 quilos de chocolate por ano, sendo o tipo ao leite o mais procurado, seguido do chocolate branco e meio amargo. A última pesquisa da associação, realizada em 2021, mostra que 75% da população consome o doce, sendo que 56% são mulheres e 35% não troca o chocolate por nenhuma outra sobremesa.

Para comemorar a data e aquecer o coração dos chocólatras de plantão, a Pizzaria Todo Sabor, localizada na Rua Caio Graco, 410, no bairro da Vila Romana, Zona Oeste de São Paulo, apresenta a Pizza de Abacaxi com Chocolate Branco, sabor leve e marcante, que enaltece o doce do insumo branco e o ácido do abacaxi fazendo um contraponto no resultado final.

Vale destacar que a casa trabalha com outras opções igualmente deliciosas que levam o ingrediente, como por exemplo: Petit gâteau, pizzas nos sabores de chocolate ao leite, doce de leite, mm’s, e nutella. Além disso, o estabelecimento vai introduzir a pizza de chocolate com pistache no cardápio. “Seja com a clássica combinação de chocolate ao leite, sabores mais ousados como Nutella ou pistache, ou até mesmo com o contraste do abacaxi e chocolate branco, a Pizzaria Todo Sabor certamente proporciona uma experiência gastronômica única para os amantes de chocolate. É maravilhoso ver como o chocolate continua a inspirar minha criatividade na culinária e a satisfazer os desejos dos nossos clientes” destaca o chef.

E para que essa refeição não fique repetitiva, o chef de cozinha e proprietário da Pizzaria Todo Sabor, João Bispo, explica que em suas receitas ele gosta de inovar sempre. “Quando as pessoas pensam em chocolate, a primeira coisa que vem à mente é o tradicional, porém, muitas pessoas têm gostos diferentes, e é isso que precisamos entender antes de preparar qualquer receita. Gosto pensar de uma forma que fuja do comum, ao fazer a pizza de chocolate branco com abacaxi eu valorizo quem busca o diferente. Então porque não tornar a pizza um alimento democrático, com diversas versões e acessível a todos?”, explica João.

Este é um dos diversos sabores que ele cria e que podem ser degustados em um ambiente calmo e aconchegante. No total são mais de 80 opções de recheios, preparados em três espessuras de massa: fina, grossa e tradicional. E para quem gostaria aprender a produzir esse recheio, João Bispo ensina a receita. Confira abaixo:

Massa Tradicional: 300 g de farinha de trigo;

1 colher de sopa de gordura vegetal;

150 ml de água;

10 g de fermento biológico;

Uma colher de sopa de açúcar;

Sal a gosto;

Modo de Preparo:

Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.

Recheio:
250g de abacaxi

200 g de chocolate branco

Raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes da massa e misture até desgrudar da mão formando uma bola, deixe descansar por 30 minutos. Abra o disco da pizza e coloque o abacaxi e asse por aproximadamente 5 minutos quando estiver quase pronto coloque o chocolate branco e deixe derreter, retire do forno e finalize com as raspas de limão.

Agora é só se deliciar com essa receita incrível! Para conhecer mais sobre a pizzaria, acesse: www.todosaporpizzaria.com.br

Conheça mais a Todo Sabor Pizzaria: Dividida em dois aconchegantes ambientes, a pizzaria é conhecida por ofertar além das opções tradicionais, pizzas vegetarianas, sem glúten, integrais e os famosos cornecciones, como opção de entrada. Recentemente, além das pizzas doces, trouxe para o cardápio doces tracionais feitos na hora, como: pettit gateau, creme de papaia, frutas flambadas entre outros. São mais de 80 sabores, que o idealizador da casa João Bispo, faz questão de inovar e criar semanalmente recheios que integram ao cardápio. Com espaço físico para acomodar 100 pessoas sentadas, a casa que também trabalha no sistema delivery. Saiba mais em: www.todosaborpizzaria.com.br

Informações de Serviço:

Pizzaria Todo Sabor – Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana

Delivery: (11) 3676-1945

Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h. às 0h.; de sexta e sábado das 18h. às 0h30. 

Acesse: www.facebook.com/todosaborpizzaria/ e @todosaborpizzaria

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