Serginho Freitas: Dia das Mães especial

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Fala galera!

Amanhã é um dos dias mais gostosos do ano: o Dia das Mães!

Se você ainda não escolheu, e reservou, aquele almoço especial em um dos vários restaurantes da cidade, que tal encarar o fogão e preparar um cardápio para ela se deliciar e ainda poder dizer a todas as amigas que o seu filho, ou filha, manda bem demais na cozinha?

E, para te ajudar nessa missão, vou publicar algumas receitas fáceis que aprendi com a chefe de cozinha Bruna Vieira, que ministra aulas de cozinha funcional com ingredientes e o modo de fazer bem fácil.

Cada receita é individual e todas vão super bem com aquele arroz branco tradicional como acompanhamento.

Ah, quando você fizer alguma destas receitas, marque o Instagram do jornal (@folhametropolitanagru) e o meu pessoal (@serginho.freitas) para que possamos respostar sua obra de arte.

Um abração a todos, parabéns a todas mães e um especial as mamães de minhas pedras preciosas: Pietra, Giullia, Alice e Giovanna!

SAINT PETER EM CROSTA DE CASTANHA COM PURE DE BANANA DA TERRA E PUPUNHA ASSADO

INGREDIENTES SAINT PETER

1 filé de saint peter de 150g

1 clara de ovo

50g Castanha de caju – 50g

Sal rosa a gosto

Pimenta do reino a gosto

Óleo de coco

MODO DE PREPARO

Tempere o filé com sal e pimenta do reino. Processe a castanha de caju, até ficar em pedaços grossos, e tome cuidado para não virar uma farofa. Passe o filé na clara do ovo e em seguida na castanha de caju triturada. Leve para a frigideira com óleo de coco, em fogo médio, até dourar dos dois lados.

INGREDIENTES PURE

2 Bananas da terra madura

Leite de coco

Gengibre em pó

Raspinha de limão siciliano

Sal rosa

Pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Lave a banana com a casca e corte as extremidades. Cozinhe em água até ficar molinha, e a casca rachar. Ainda quente descasque e retire as sementes. Bata no liquidificador com os demais ingredientes até obter um purê espesso, vá adicionando o leite de coco aos poucos, até dar o ponto. Passe na peneira pra ficar aveludado.

INGREDIENTE PALMITO PUPUNHA ASSADO

100g de Palmito pupunha fresco

Azeite de oliva

sal rosa a gosto

Pimenta do reino

Alecrim fresco

MODO DE PREPARO

Coloque o palmito em uma assadeira e tempere com sal, pimenta, azeite e o alecrim fresco. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 20 minutos tampado com papel laminado. Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos.

PARA SERVIR

Faça uma.cama com o purê de banana e coloque o palmito por cima. Ao lado coloque a posta de tilápia e regue com azeite.

SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ, BATATAS RÚSTICAS E LEGUMES ASSADOS

INGREDIENTES SALMÃO

1 Lombo de salmão sem pele de até 220g

1 colher de café de Lemon pepper

Raspas de limão taiti

3 fatias grossas de limão siciliano

Azeite de oliva

Sal rosa a gosto

Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Disponha o salmão dentro de uma assadeira untada com azeite de oliva e tempere o Salmão com lemon pepper, sal, pimenta do reino e raspas de limão. Regue com azeite e disponha as fatias de limão sobre o salmão. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por exatos 13 minutos.

INGREDIENTES LEGUMES NO FORNO

2 Cenouras pequenas cortadas em bastonete (palitos)

1 Abobrinha cortada em rodelas

½ Berinjela cortada em rodelas

Azeite de oliva

Sal rosa a gosto

Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma forma coloque todos os legumes cortados, salpique sal e regue com azeite de oliva. Leve ao forno 180 graus por 15 minutos ou até cozinhar e dourar.

INGREDIENTES MOLHO DE MARACUJÁ

3 colheres de sopa de polpa de maracujá com semente

1 colher de sopa de néctar de coco

MODO DE PREPARO

Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo por 3 a 5 minutos ou até espessar bem.

INGREDIENTE BATATA RÚSTICA

1 batata cortada cubos com casca

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

azeite de oliva

MODO DE PREPARO

Cozinhe a batata no vapor. Depois leve ao forno com azeite de oliva até dourar e ficar crocante, pode ser feita na airfryer tambem, ou na frigideira com manteiga ghee e salsinha. Todas as opções tem que ficar dourada.

PARA SERVIR

Coloque a posta de salmão e ao lado os legumes. Em seguida reguenos legumes com azeite e coloque por cima da posta o molho de maracujá.

LASANHA DE CREPIOCA A BOLONHESA

INGREDIENTES MASSA

Ovos

Tapioca

Pitada de sal

Óleo de coco

MODO DE PREPARO DA MASSA

Para cada massa, bata 1 ovo, 1 colher de tapioca e uma pitada de sal. Esquente a frigideira com óleo de coco e despeje a mistura. Faça até atingir a quantidade de massas suficiente.

IMGREDIENTES MOLHO BOLONHESA

400g de carne moida

1 lata de molho de tomate pelado ou caseiro

orégano

½ cebola cortada em cubinhos

Sal a gosto

Salsinha

Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola no óleo de coco. Adicione a carne e deixe cozinhar por inteiro. Acrescente o molho, deixe ferver bem, tempere com pimenta do reino, ajuste o sal e finalize com a salsinha

MONTAGEM

Em um refratário que possa ir ao forno, faça camadas intercalando o molho e as massas, até finalizar. Finalize com mussarela de búfala fatiada ou ralada, leve ao forno por 5 minutos apenas para dourar a mussarela.

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