Refeição anterior sobrou? Crie novos pratos com a ajuda dos temperos

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Alimentos feitos anteriormente ganham paladares especiais com ideias práticas e fáceis na cozinha. Ervas e especiarias emprestam aroma, cor e sabor às refeições

Comer o mesmo alimento da refeição anterior é algo comum no cotidiano do brasileiro e muito importante para a redução do desperdício no planeta. Com criatividade na cozinha, as refeições já feitas podem ganhar cara nova e os temperos são essenciais nessa transformação graças à riqueza de sabores, aromas e cores.

No caso das ervas e especiarias da Kitano, os temperos têm o diferencial de serem 100% naturais, que proporcionam sabores marcantes e únicos. Alguns itens costumam reaparecer na geladeira com maior regularidade, como arroz, feijão, carnes, batata e verduras. E para essas refeições, a Kitano selecionou dicas que trazem novos sabores aos pratos.
 

Alecrim ou Tomilho na batata cozida: ervas aromáticas de sabor levemente doce e amadeirado que, sozinhas, trazem nova experiência à batata cozida da refeição anterior. Refogue as batatas já cozidas no azeite com pitadas de Alecrim Kitano (ou Tomilho Kitano) e cebola granulada Kitano. Deixe dourar e já está pronto para consumo.
 

Açafrão-da-terra (cúrcuma) dá novo gosto ao arroz: refogue o azeite, sal e o açafrão. Pimentão também pode ser usado no refogado. Depois coloque o arroz na panela e misture. Após pronto, o arroz com açafrão pode ser acompanhado com Batata Palha Yoki.
 

Curry no frango: que tal dar um novo sentido ao filé de frango? O curry faz muito bem essa função porque é um tempero de gosto acentuado, resultado da mistura de várias ervas e especiarias. Para deixar mais cremoso, vale acrescentar creme de leite e requeijão. Refogue o frango da última refeição ao alho e cebola com azeite, um pouco de creme de leite e uma colher de requeijão. Adicione uma pitada de Curry Kitano, 100% Pimenta Branca Moída Kitano e finalize com sal à gosto.
 

Chimichurri na bisteca: a diversidade de temperos naturais misturados dá o gosto acentuado do chimichurri, que oferece novo paladar à carne suína com toda sua naturalidade. Em uma tigela, coloque duas colheres (de sopa) de chimichurri Kitano, seis colheres (de sopa) de azeite, com sal e 100% Pimenta Branca Moída Kitano a gosto. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Em uma panela quente, coloque o tempero e as bistecas. Pronto!
 

Bolinho de espinafre assado com páprica: o restante do espinafre cozido pode render bolinhos saborosos. Para isso, refogue o espinafre cozido no azeite e cebola até dourar. Adicione a farinha de trigo e o leite. Continue misturando até formar um creme. Acrescente sal, queijo parmesão (opcional), 100% Páprica Doce Kitano e 100% Pimenta do Reino Kitano a gosto. Se preferir, deixe por 3 horas na geladeira para facilitar na hora de moldar os bolinhos. Depois é o momento de empanar. Em uma travessa com ovos batidos misturados à farinha de rosca, umedeça os bolinhos antes de ir ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficarem douradinhos.
 

Farofa de feijão com mix de temperos: em vez de transformar em tutu, o feijão do dia anterior pode brilhar novamente agora na farofa. A receita reúne temperos tradicionais da nossa cozinha para encher o prato de sabor. Coloque cubinhos de bacon picados e o tempero Cebola, Alho e Salsa da Kitano para dourar com o azeite na panela, depois acrescente o feijão já cozido e a Farofa de Mandioca Grossa da Yoki. Misture um pouco e pronto!

Há 62 anos no prato dos brasileiros, Kitano é a marca líder em temperos com um portfólio de ervas, especiarias e pimentas 100% naturais. Com qualidade única acompanhada por aromas marcantes, sabores potentes e cores vivas, nenhum tempero é como Kitano. No site e nas redes sociais é possível acessar outras receitas incríveis desenvolvidas especialmente para o consumidor da marca.

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