Na lei e na receita ela tira de letra

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Serginho Freitas

Fala galera!

Semana passada falei sobre duas mulheres empreendedoras que através da gastronomia vêm conseguindo sobreviver neste mundo pandêmico que vivemos.

Hoje eu fui atrás de uma outra história superbacana que comecei a acompanhar em meados de 2013.

Neste ano conheci através de uma cliente que frequentava o Búzios Bar a Jeanne Coelho. Advogada, mãe solo de um garotinho esperto e espoleta e de um meninão que sonhava em defender nosso país nas forças armadas.

Mas além deste currículo profissional e pessoal ela tinha um dom que no primeiro bate-papo já observei. Ela manjava de comida!

Dois detalhes que ela “descobriu” no crepe que eu fazia no bar mostrou que ali tinha potencial gastronômico elevado.

E não deu outra! Passou o tempo e a ótima advogada agora é uma chefe de cozinha de primeira linha!

E a parte gastronômica desta história de vida veio com um simples comentário de uma colaboradora do escritório que ela conduzia depois de experimentar uma marmitinha caseira preparada por ela.

“Serginho, foi muito engraçado. Você sempre falava que eu deveria encarar o fogão. Até brincávamos que iríamos abrir um restaurante bem rústico juntos. Eu acreditava, mas a vida no Direito é tão puxada que eu não achava que conseguiria. Mas depois de ouvir aquela fala parece que deu um estalo. Naquela mesma tarde comecei a estudar os cursos de gastronomia que existiam na cidade e escolhi a Universidade Guarulhos para cair de cabeça”, contou Jeanne.

E esta fase foi engraçada pois ela, que por 25 anos só tinha olhos para o Direito, começou a perceber que a gastronomia trazia uma pitada generosa de diversão e tranquilidade.

“O que parecia diversão, se tornou uma brincadeira séria. Percebi que a alquimia que envolve testar ingredientes, metodologias e temperos, me renova. Talvez um título de livro hoje ‘APRENDIZ AOS 50’, me cairia muito bem!”, brincou a chefe enquanto eu comia um dos sonhos mais deliciosos que já provei!

Atualmente Jeanne vem frequentando as aulas da Gastronomia Periférica, um projeto social espetacular que tive o prazer de conhecer há alguns anos e que vem transformando a cada dia a vida de milhares de profissionais que querem mudar suas realidades e até o mundo.

Ela também tem o projeto gastronômico Joias Açucaradas que visa proporcionar uma viagem sensorial, sem volta e inimaginável construída desde o sal grosso até a cana-de-açúcar.

Bem, uma coisa eu posso afirmar com muita propriedade: VALE DEMAIS A PENA CONHECER TUDO QUE ELA PRODUZ!

Quem quiser conhecer um pouco mais desta profissional que aprendeu direito o que é a gastronomia, procure o Instagram @joiasacucaradas ou peça o cardápio e agenda pelo WhatsApp (11) 99879-5003.

Um abração a todos e até semana que vem com mais alguma história bacana sobre a gastronomia em nossa cidade.

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