Alunos do Programa Jovem Trabalhador têm aula com chef de cozinha

Assunto: CIDAP Hotelaria Local: Rua 15 de Novembro, 64 Centro Data: 25.07.2019 Foto: Fabio Nunes Teixeira
- PUBLICIDADE -

Da Redação

A última quinta-feira (25) foi um dia diferente para os alunos do curso de Auxiliar em Serviços de Hotelaria do Programa Jovem Trabalhador, que já estão na reta final das aulas. Eles receberam a visita do chef Daniel Vajani, formado no curso de Capacitação Básica para Cozinheiro do Senac e que já trabalhou nos restaurantes mais renomados do estado.

Na ocasião, a chef ministrou uma aula de Bases de Produção Culinárias, que teve o objetivo de apresentar aos jovens a aplicação prática das técnicas das bases dos pratos para grandes produções culinárias e a elaboração de uma ficha técnica dos alimentos.

De acordo com a professora Raissa Pinto, ter um aeroporto em Guarulhos faz com que a cidade seja uma das principais portas de entrada do país, sendo assim, a hotelaria é uma área de extrema importância para o desenvolvimento da área alimentícia. “O setor de alimentos e bebidas é responsável hoje por uma taxa significativa da receita dos hotéis, mas, infelizmente, devido ao alto custo da estrutura, os cursos do setor possuem valores não acessíveis à maior parte da população, resultando em uma mão de obra nem sempre qualificada em relação à formação técnica e educacional. É importante que os jovens tenham acesso às práticas deste setor para que conheçam a rotina da profissão e busquem futuramente uma especialização”, afirmou.

- PUBLICIDADE -