Você sabia que o chocolate pode auxiliar na saúde dos dentes?

- PUBLICIDADE -

Da Redação

A Páscoa tem como tradição o consumo do chocolate, iguaria que agrada o paladar de muitos. Só no Brasil, 75% das pessoas consomem chocolate, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAP).

Neste ano, diante da recomendação de distanciamento social, costumes como o almoço em família e a visita a parentes para a troca dos ovos de Páscoa serão realizados de uma maneira diferente com a tecnologia e os serviços de entrega sendo facilitadores para que o momento não passe em branco. Isso não significa, no entanto, que o chocolate não estará nas mesas dos brasileiros. Nesse momento complexo, o chocolate simboliza o espírito de união, mesmo que virtualmente. 

Além de ser o doce queridinho para a maioria das pessoas, o chocolate, se consumido em pequenas porções, pode trazer benefícios à saúde. O cacau, matéria-prima do chocolate, possui agentes antioxidantes e anti-inflamatórios e, ao contrário do que muitos pensam, ele não prejudica a saúde bucal. O cacau é rico em proteínas, cálcio, fosfatos e outros minerais, que ajudam a proteger o esmalte dos dentes. 

Entretanto, o chocolate também é um alimento composto por açúcar, e seu consumo em excesso pode ser prejudicial. A Condor recomenda o consumo moderado e a escovação até 15 minutos após a ingestão do doce, hábitos que contribuem para evitar as manchas nos dentes e a formação de placas bacterianas.

A versão 2020 da escova dental Agile, da Condor, proporciona uma higienização bucal completa, limpando suavemente dentes e gengivas, e combatendo a placa bacteriana. A ergonomia, as cerdas arredondadas e a cabeça oval, da Agile, alcançam inclusive os dentes posteriores. Para estimular a escovação das crianças depois dos ovos de Páscoa, a dica é a linha infantil como Avengers e Lilica Ripilica, da Condor. Além de muito divertidas, elas oferecem máxima proteção para os dentes dos pequenos.

Confira as dicas da Condor para manter a saúde bucal na Páscoa:  

  • Consuma pequenas quantidades de chocolate por dia. Tudo em excesso faz mal;
  • Escove os dentes logo após o consumo ou até 15 minutos depois para evitar manchas nos dentes e a formação de placas bacterianas;
  • Escove os dentes com creme dental composto por flúor;
  • Caso não seja possível escovar os dentes, faça um bochecho com água;
  • Use o fio dental, ele é indispensável para manter a higienização;
  • Evite ou diminua o consumo dos chocolates branco e ao leite e dê preferência ao meio amargo. Ele possui maior concentração de cacau e, consequentemente, menos açúcar.
- PUBLICIDADE -