Tem novidade na gastronomia da cidade

Por Serginho Freitas

Fala galera!

Na última semana fui bater um papo com um dos principais chefes de cozinha do segmento “comidas típicas e caipiras”. O amigo Antônio Carlos Olímpio, mais conhecido como Chef Olímpio.

Ele, que há 15 anos trabalha nos principais e eventos de rua como Revelando São Paulo, Arraial da Globo entre outros, começou a trabalhar cedo e conseguiu conquistar seu espaço na gastronomia com muita dedicação.

“Comecei a trabalhar no setor hoteleiro no grupo Accor Hotels como mensageiro. Com o passar do tempo fui estudando e me preparando para o que eu tinha vocação, a gastronomia. Quando tive a oportunidade de entrar na cozinha do grupo agarrei com unhas e dentes. Fiquei mais alguns bons anos como chef executivo até encarar os grandes eventos de rua”, contou Olímpio.

Ele, que por sinal participou a algumas semanas atrás do Arraial Guarulhos, é especializado na carne suína e nas receitas mais tradicionais como Baião de Dois, Feijão Tropeiro, entre outras.

“Como gosto de cozinhar no fogão a lenha, os eventos de rua é o tipo que mais gosto de participar. Não apenas por causa da gastronomia, mas também por que nestes eventos podemos levar um pouco da tradição e da cozinha raiz. Montar um rancho e uma cozinha com o fogão a lenha estralando no meio da selva de pedras é demais. As pessoas sentem o cheiro da fumaça, o sabor do prato e a memória afetiva leva eles à aqueles meses que as férias eram na casa dos avós no interior”, explicou o chef.

Atualmente ele está encarando um projeto muito bacana, e novo, aqui na cidade. Trata-se da cozinha do Mustang Bar, @mustangbar.gru, que fica ali no Bairro do Jardim Munhoz.

“A ideia é trazer para dentro do Mustang Bar um pouco da gastronomia caipira com pratos exclusivos e especiais. A casa é muito bem montada e merece ter o melhor cardápio da cidade. Quero preparar almoços e jantares onde o cliente possa viajar no tempo e na localidade. Lembrar como disse antes da comida da avó e daquela cidade do interior que ele frequentava. E também quero trazer novas opções de porções como o bolinho caipira de carne suína que faz tanto sucesso nos eventos que participo”, falou.

E falando em eventos que ele participa, dois estão na mira do chefe. Um é o Revelando SP, que vai rolar no mês de Outubro, e outro grande aqui em nossa cidade mas que ele ainda não pode contar.

“Serginho, só posso te contar que vai ser um evento do porte do Arraial Guarulhos! Com qualidade na gastronomia e na experiência. O guarulhense vai curtir demais”, concluiu o cheff.

E para saber mais sobre os eventos e principalmente sobre seus projetos é só seguir o Instagram @tachos_do_olimpio.

Um abração a todos e até semana que vem com mais alguma história bacana da gastronomia e dos grandes e imperdíveis eventos de Guarulhos.

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