Roteiro gastronômico para surpreender no Dia dos Pais

Guests having breakfast at hotel restaurant

Da Redação

Desde 1953 quando a data foi oficializada no Brasil, o Dia dos Pais é comemorado no segundo domingo de agosto. A partir disso, tornou-se tradição presentear os papais. As opções são as mais variadas. Sapatos, gravatas, roupas, perfumes e outros mimos fazem com que este dia seja ainda mais especial.

No entanto, nada melhor que aliar as comemorações com uma bela refeição. E neste dia, o ideal é levar o pai para um passeio diferente. Para aqueles que ficarem em Guarulhos, diversos estabelecimentos gastronômicos da cidade investem em opções cheias de sabores para agradar aquelas que se dedicam ao crescimento de uma nova vida.

Por isso a Folha Metropolitana preparou um roteiro gastronômico com as melhores opções da cidade.

Macaxeira Restaurante & Cachaçaria

Berço de uma cultura rica, diversificada e bem marcante, o Nordeste tem um ponto certo em Guarulhos: o Macaxeira Restaurante & Cachaçaria. O local serve iguarias e pratos típicos, trazendo para os guarulhenses o melhor da cultura e da gastronomia nordestina por meio de um cardápio variado, com bebidas, doces, porções, petiscos que remetem à região. Já nas bebidas, o excêntrico é a caipirinha de caju. Há ainda as cachaças puras, amendoim, jequitibá, freijó, amburana, bálsamo, carvalho, blend de madeiras e madeiras exóticas. Localização: Rua Diogo Farias, 307 – Centro. Maiores informações: 2649-3761.

Ponto Ka

O Ponto Ka Costearia conta com um ambiente rústico e bem elaborado. Possui um deck onde o cliente tem uma vista privilegiada para o Bosque Maia. A casa oferece os melhores cortes de carnes bovinas, suínas e peixes, com qualidade e excelência. O extenso cardápio inclui picanha maturada, maminha na manteiga, além de variedade de porções. Porém, o destaque fica por conta da deliciosa e suculenta “Costela no bafo”. Localização: avenida Paulo Faccini, 1.337 – Maia. Maiores informações: 2461-3001 ou 2440-8778.

Forno & Fogão Grill

Um ambiente agradável e uma bela vista para o Bosque Maia. Tudo isso aliado a uma gastronomia que une sabor e qualidade. Assim é o restaurante Forno & Fogão Grill. No local há uma variedade de pratos quentes e frios, incluindo carnes, peixes, frango, massas, tábuas de frios, além de um buffet de saladas e sushis. Como sobremesa doces e frutas completam a refeição. Localização: avenida Paulo Faccini, 1.769 – Maia. Maiores informações: 4574-7463.

Texas Grill

Para quem procura uma variedade de opções de churrascos tipicamente gaúchos tem como opção a churrascaria Texas Grill. Com um rodízio com uma variedade de tipos de carnes, o estabelecimento conta com diversas opções de saladas, molhos, massas e pratos quentes, além de queijos, frios e pães. Sobremesas, como pudins, tortas, bolos, mousses, sorvetes, ampla carta de vinhos nacionais e importados, entre outros também são destaques. Endereço: avenida Paulo Faccini, 117 – Centro. Maiores informações: 2408-3834.

Bar e Restaurante do Compadre

Há 30 anos em funcionamento no bairro do Gopoúva, em Guarulhos, o Bar e Restaurante do Compadre possui um cardápio variado agradando a todos os paladares. Um dos destaques é a feijoada, mas o cardápio conta com outras iguarias como Dadinhos de Tapioca acompanhados de Geleia de Pimenta e Melado de Cana, torresmo, além de uma infinidade de bebidas. Localização: Rua Silvânia, 86 – Gopoúva. Maiores informações: 2443-4533.

Japastel

Como o próprio nome sugere, além das iguarias da culinária oriental, a casa também oferece uma diversidade de pastéis e caldo de cana. O estabelecimento funciona em dois endereços: o primeiro, na avenida Paulo Faccini, 2.143, Macedo tem como destaque o Hossomaki de Salmão. Já a segunda unidade funciona no Internacional Shopping Guarulhos e trabalha exclusivamente com pastéis. Maiores informações: 2461-2564/ 2409-5652.

Forneria Capanonne

As massas frescas produzidas artesanalmente pela casa se tornam um meio preciso e ideal para viajar pela rica e clássica culinária italiana. A Forneria Capanonne conta com um espaço com mesas e cadeiras, em meio a um ambiente inspirador para almoço e jantar. Em seu vasto menu estão incluídos o Ravioli di Brie (massa fresca com recheio de queijo brie com molho de manteiga, sálvia, rúcula e lascas de amêndoas tostadas) e a Lasagna Bolognese. Localização: rua Lázaro Bueno de Oliveira, 92 – Centro. Maiores informações: 2441-3231.

Restaurante Traira & Cia

Gastronomia de frutos do mar, peixes de água doce e chope, em ambiente informal e familiar de ares costeiros. Assim pode ser definido o Restaurante Traira & Cia. O cardápio conta com diversos pratos com a traíra como protagonista, mas há ainda outros filés de peixe, pratos individuais, moquecas, merluza, camarão, saladas, porções, entre outros. Localização: avenida JARDIM ALEGRE, 355 – Jardim Zaíra. Maiores informações: 2475-2159.

Imagem: Divulgação