Roteiro gastronômico para almoçar e jantar em Guarulhos

Cuisine Culinary Buffet Dinner Catering Dining Food Celebration Party Concept. Group of people in all you can eat catering buffet food indoor in luxury restaurant with meat and vegetables.

The Fire Steakhouse

O mistério chegou ao fim e na noite de ontem os guarulhenses descobriram um vulcão em erupção em Guarulhos. Com uma explosão de sabores e texturas o “The Fire Steakhouse” foi inaugurado na rua Tapajós, 56, no Macedo. A casa promete revolucionar a culinária na cidade entregando cortes únicos para apreciadores de carnes com um toque americanizado. Um dos cortes é o Ancho, de origem argentina é retirado da parte dianteira do contrafilé, sendo um corte extremamente saboroso e macio, devido ao alto grau de marmoreio. Outra opção é o Tomahawk, um dos cortes mais saborosos da costela. Há, ainda, o T-Bone, também conhecido como bisteca ou chuleta, é um corte com osso em forma de T que é composto de dois cortes em um só, de um lado o contrafilé e do outro o filé mignon. O cardápio conta, ainda, com chorizo, assado de tira, além de hambúrgueres, peixes e frutos do mar. O The Fire fica aberto de segunda-feira a quinta-feira, das 12h às 15h e das 18h às 0h. Às sextas-feiras das 12h às 15h e das 19h à 1h. Aos sábados o atendimento será diferenciado a casa deve, além de atender das 12h às 17h, atender também das 19h à 1h. No domingo o steakhouse atende das 12h à 22h, sem interrupções.

 

Forno & Fogão Grill

Um ambiente agradável e uma bela vista para o Bosque Maia. Tudo isso aliado a uma gastronomia que une sabor e qualidade. Assim é o restaurante Forno & Fogão Grill. No local há uma variedade de pratos quentes e frios, incluindo carnes, peixes, frango, massas, tábuas de frios, além de um buffet de saladas e sushis. Como sobremesa doces e frutas completam a refeição. Localização: avenida Paulo Faccini, 1.769 – Maia. Maiores informações: 4574-7463.

 

Japastel

Como o próprio nome sugere, além das iguarias da culinária oriental, a casa também oferece uma diversidade de pastéis e caldo de cana. O estabelecimento funciona em dois endereços: o primeiro, na avenida Paulo Faccini, 2.143, Macedo tem como destaque o Hossomaki de Salmão. Já a segunda unidade funciona no Internacional Shopping Guarulhos e trabalha exclusivamente com pastéis. Maiores informações: 2461-2564/ 2409-5652.

 

Empórium Pizzas

A casa oferece mais de 40 sabores de pizzas, que vai dos sabores tradicionais como calabresa, frango e portuguesa, até os doces, como chocolate e morango. Opções vegetarianas também são destaques da casa, a exemplo dos sabores rúcula com tomate seco e a de brócolis. Localização: avenida Paulo Faccini, 2.190 – Parque Renato Maia. Maiores informações: 2447-2002 / 3493-8800.

 

Macaxeira Restaurante & Cachaçaria

O local serve iguarias e pratos típicos, trazendo para os guarulhenses o melhor da cultura e da gastronomia nordestina por meio de um cardápio variado, com bebidas, doces, porções, petiscos que remetem à região. Localização: rua Diogo Farias, 307 – Centro. Maiores informações: 2649-3761, 2671-2233 e 94766-8049.

 

Rancho do Peixe

Especializada em peixe frito e camarões, a casa também serve batatas e bebidas em ambiente rústico e familiar. No cardápio há diversos tipos de peixes como porquinhos, tilápias, costelas de tambaqui, iscas de traíra, lambari, lula, manjubinha, pescadas, além de camarão na moranga. A casa disponibiliza ainda saladas, caldos, bebidas, entre outros. Localização: rua Caiçara, 243 – Jardim São João. Maiores informações: 2466-6090.

 

Los Braseiros – Gastropub

Uma infinidade de drinks, incluindo cervejas artesanais de produção própria, boa música e gastronomia de qualidade. Assim pode ser definido o Los Braseiros, o gastropub que faltava em Guarulhos. O cardápio conta com carnes nobres como picanhas argentinas e uruguaias, além de outros cortes e aperitivos. Ele é harmoniosamente combinado com um vasto cardápio de bebidas com drinks, vodcas, gin, whiskies nacionais e importados, coquetéis e cervejas nacionais e importadas, além das artesanais de fabricação própria. Localização: rua Francisco Lombardi, 70 – Vila Venditti. Maiores informações: 2414-4401.

 

Ponto Ka

O Ponto Ka Costearia conta com um ambiente rústico e bem elaborado. Possui um deck onde o cliente tem uma vista privilegiada para o Bosque Maia. A casa oferece os melhores cortes de carnes bovinas, suínas e peixes, com qualidade e excelência. O extenso cardápio inclui picanha maturada, maminha na manteiga, além de variedade de porções. Porém, o destaque fica por conta da deliciosa e suculenta “Costela no bafo”. Localização: avenida Paulo Faccini, 1.337 – Maia. Maiores informações: 2461-3001 ou 2440-8778.

Imagem: Divulgação