Reforma do PEV Santos Dumont é concluída

Da Redação

A prefeitura concluiu a reforma do Ponto de Entrega Voluntária (PEV) Santos Dumont, localizado na Estrada do Saboó, 795.

A revitalização incluiu construção de calçada com 120m2, nova edificação de apoio e muro com aproximadamente 90m de comprimento e 2,5m de altura com concertina (barreira de segurança laminada). Para evitar depredações, um trecho de 40m da estrutura foi construído com lajotas de concreto de 35 quilos cada uma. O PEV recebeu também recebeu nova jardinagem.

Para promover a sustentabilidade e economizar recursos públicos, foram utilizados pisos, azulejos, louças sanitárias, portas e janelas em boas condições recebidos nos próprios PEVs. O novo portão foi feito a partir da reutilização de tubos dos postes de placas de sinalização danificadas.  Os 42m³ de pedras utilizados para nivelamento do piso da área externa foram obtidos a partir do beneficiamento de entulho realizado pela usina da Proguaru.

O trabalho, iniciado há pouco mais de dois meses, foi coordenado pelo departamento de Manutenção e Conservação da Secretaria de Serviços Públicos, com o apoio da Administração Regional Taboão, do departamento de Serviços Funerários, do departamento de Limpeza Urbana (Delurb), Secretaria de Meio Ambiente e Proguaru. A reforma foi concluída na última sexta-feira (27).

Foto: Jackson Argolo