Serginho Freitas
Fala galera!
Atendendo a vários pedidos, hoje na webtv da Folha Metropolitana, (facebook.com/jornalfolhametro), tem o #tbt da entrevista com a grande chef de cozinha Paula Labaki a partir das 12h30 e com reprise as 20h! Não percam!
E hoje, sexta-feira santa, você já escolheu o que vai cozinhar para a família?
Se o cardápio ainda não estiver na ponta da colher, eu fiz uma releitura de uma receita rápida, e SENSACIONAL, do meu amigo Carlos Tossi, (instagram.com/carlos.tossi) que com os temperos da Garlic Foods ficou um espetáculo!
Trata-se de um delicioso Camarão a Provençal, que como o nome já diz tem a utilização de ervas de provence e é achado em casas de temperos secos.
Anote os ingredientes:
1 Kilo de camarão (esse da foto é o médio, mas você escolhe o que quiser).
50 ml Azeite Extra virgem
50 gramas de manteiga
Duas colheres de alho e cebola com ervas finas da Garlic Foods (instagram.com/garlicfoods)
3 tomates médios e sem estarem maduros, (meio verdes!)
50 ml de passata de tomate, (a polpa do tomate).
Suco de limão
Sal rosa temperado picante da linha Garlic Chef a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe os camarões rapidamente e tome muito cuidado para não demorar e emborrachar os camarões!
Separe eles em uma tigela!
Em uma frigideira derreta a manteiga, frite levemente os Camarões com o sal rosa temperado picante e reserve novamente.
Adicione o azeite na frigideira, o alho e cebola com ervas finas e os tomates cortados em cubos pequenos.
Depois de refogar os tomates, adicione os Camarões e deixe dourar um pouco mais.
Quando a casquinha do camarão estiver dourada, adicione a passata de tomate por cima e de uma última mexida.
Adicione então as ervas de provence.
Se quiser dar um upgrade na receita, na última parte dela adicione um POUCO de cebola tostada Flip Top e um pouco de cerefólio ou salsinha picadinha.
Agora é só servir de preferência com arroz branco e mais nada!
Faz lá e depois me manda um direct pelo instagram.com/serginho.freitas dizendo o que achou!
Ah! Em nosso Facebook oficial, (facebook.com/jornalfolhametro), vou postar mais duas receitas exclusivas
Um abraço a todos e até semana que vem!