Que tal preparar um cação no molho de camarão?

Serginho Freitas

Fala galera!

Que tal aproveitar o feriadão e encarar o fogão para a família?

Pensando nisso, eu separei uma receita super fácil de fazer.

Bora aprender?

INGREDIENTES:

6 postas de cação fresco da Senhor dos Mares (@senhor_dosmares)

1 quilo de camarão médio limpo da Senhor dos Mares (@senhor_dosmares)

2 limões grandes com a casca lisa

1 cebola grande picada em cubos pequenos

1 cabeça de alho grande bem picado ou duas colheres de sopa de alho picado da Garlic Foods (@garlicfoods)

½ pimentão verde cortado em cubos pequenos

½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos

½ pimentão vermelho cortados em cubos pequenos

1 cenoura média ralada

1 xicara pequena de azeite

1 creme de leite fresco

1 leite de coco

½ extrato de tomate

Sal e temperos secos a gosto (Eu uso o SAL ROSA DO HIMALAIA TEMPERADO PARA PEIXES E VEGETAIS DA GARLIC FOODS)

COMO PREPARAR?

Em uma travessa coloque as postas de cação, regue com um pouco de azeite e tempere elas, dos dois lados, com sal e os temperos secos (Eu uso o SAL ROSA DO HIMALAIA TEMPERADO PARA PEIXES E VEGETAIS DA GARLIC FOODS).

Na sequência esprema um limão de ambos os lados e deixe descansar.

Em outra travessa coloque os camarões limpos, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e os temperos secos (Eu uso o SAL ROSA DO HIMALAIA TEMPERADO PARA PEIXES E VEGETAIS DA GARLIC FOODS). Esprema um limão e deixe descansar.

Em uma panela coloque a cebola para dourar no azeite. Assim que a cebola estiver refogada, quase transparente, coloque o alho picado, (eu uso o alho picado da Garlic). Deixe refogar uns 10 minutos, mexendo sempre, e coloque o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar um pouco e coloque os camarões.

Na sequência coloque os pimentões e a cenoura mexendo sempre.

Jogue na panela os temperos que estão nas travessas, do cação e dos camarões para dar aquele gosto, e mexa sempre.

DICA DO SERGINHO: Ferva um pouco de agua, e quando ela estiver em ebulição coloque as postas de cação por no máximo 1 minuto para deixar ele cozido. Eu uso essa dica porque depois que colocar eles não se deve mais mexer tanto!

Retire o cação da agua fervendo e despeje ela na panela.

Mexa sempre e vá dando o ponto no tempero de acordo com o seu paladar.

Coloque as postas de cação e deixe cozinhar por 5 minutos apenas no caldo que se formou.

Coloque o leite de coco e misture com cuidado!

Vá experimentando o caldo e quando estiver no ponto de seu paladar despeje o creme de leite, misture com cuidado e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos.

OUTRA DICA: Nesta hora eu costumo pegar a panela pelas alças e mexo ela para misturar os temperos. Não gosto de usar a colher para não destruir as postas do cação.

Depois de 5 minutos desligo o fogo e deixo ele descansar enquanto monto o prato de arroz branco, ou integral.

Depois é só colocar o molho com os camarões, a posta do cação e aproveitar!

Ah! Mande as fotos do seu prato por inbox nas redes sociais da Folha Metropolitana, no Facebook e Instagram (@jornalfolhametro e @folhametropolitanagru) e para as minhas redes sociais também, Instagram @nabrasa.serginhofreitas e @serginho.freitas e Facebook @serginhofreitaspessoal, que quero postar !.

Um abração e até semana que vem com mais receitas e novidades!

- PUBLICIDADE -