Pizza: a tradição italiana nos bairros de Guarulhos

Pizza Restaurant Menu - Delicious Fresh Pizza with Bacon and Mushrooms. Pizza on Rustic Wooden Table with Ingredients
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Da Redação

Pode ser na sexta-feira, no sábado ou para comemorar o aniversário. Uma pizza é sempre uma boa escolha. E não é a toa que estudos afirmam que ela é o prato mais pedido do mundo. Segundo estimativa da Associação das Pizzarias Unidas, um milhão de pizzas são vendidas por dia em São Paulo, incluindo suas versões congeladas.

Da Roma dos Césares até os dias atuais, a pizza conquistou paladares de todo o mundo e há 30 anos ganhou um dia só dela: 10 de julho. Hoje esse é um setor que fatura R$ 22 bilhões em todo o País e gera cerca de 360 mil empregos.

Não se sabe ao certo se foi na China ou no Egito. Há várias histórias sobre como essa maravilha surgiu entre os mortais. O pão achatado levado ao forno – como diziam os antigos – é história de mais de quatro mil anos. Mas no sul da Itália, em Nápoles, há cerca de 300 anos a pizza já era um prato típico e de pouco valor, comum entre os mais humildes daquela região. Sabe-se também que as primeiras pizzas eram feitas de banha de porco.

Por isso, a Folha Metropolitana separou os melhores estabelecimentos com diversas opções de pizzas que valem para qualquer ocasião.

Primo Piatto

Simples e aconchegante, com um ambiente tranquilo e agradável. Assim pode ser descrita a Primo Piatto. A casa é uma especialista em massas com combinações com variados tipos de molhos. Localização: Avenida Antonio de Sousa, 54 – Centro. Maiores informações: 2408-2329.

Super Pizza Pan

Com variado cardápio de pizzas doces e salgadas a casa funciona de domingo a quinta-feira das 18h às 22h30; sexta-feira e sábado das 18h às 23h30.

Localização: Avenida Salgado Filho, 1.155 – Jardim Maia. Maiores informações: 2468-1428.

Empórium Pizzas

A casa oferece mais de 40 sabores de pizzas, que vai dos sabores tradicionais como calabresa, frango e portuguesa, até os doces, como chocolate e morango. Opções vegetarianas também são destaques da casa, a exemplo dos sabores rúcula com tomate seco e a de brócolis.

Localização: avenida Paulo Faccini, 2.190 – Parque Renato Maia. Maiores informações: 2447-2002/3493-8800.

Imagem: Divulgação

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