Na lenha de verdade

Serginho Freitas

Fala galera.

O podcast em que eu falo sobre minhas experiências nos segmentos da gastronomia, entretenimento e food truck, na íntegra, está no Youtube do Free Papo Reto (youtube.com/freepaporeto).

E alguns cortes, além do Youtube, estão na página oficial no Instagram dos caras (instagram.com/freepaporeto). Corre lá par assistir e dar muita risada!

Agora vamos falar sobre um restaurante, que fica na Vila Moreira pertinho do prédio da Guarupass, que vem conquistando os guarulhenses pelo estômago!

Trata-se do Rustikos BBQ, (instagram.com/rustikosbbq), dos grandes amigos, e assadores profissionais, Wendel Mendes Lima e Leandro Flávio Pereira.

O espaço, que só trabalha com lenhas frutíferas, prepara tudo na brasa DE VERDADE e utiliza muitos utensílios de ferro fundido que deixa um sabor especial nos pratos.

“Montamos o Rustikos com o mesmo pensamento de nossos eventos, trabalhar sempre com lenha frutífera de qualidade e muita brasa. Sabe Serginho, a comida quando é preparada na lenha, e em panelas e grelhas de ferro fundido, fica com um sabor especial. Para montar o cardápio foquei muito em nossos ancestrais. Principalmente na forma que eles produziam as receitas para tentar chegar aos sabores que nos remetem a deliciosas lembranças afetivas. A gastronomia é uma arte, e quero, através dela, proporcionar experiências especiais e inesquecíveis para todos os clientes” comentou Wendel

Por sinal galera, realmente o sabor muda demais.

Eu experimentei um prato chamado Costela com Batata Rústika que vem uma costela defumada enorme, finalizada em ervas, batatas rustikas, mandioca na manteiga e uma farofa crocante que a tempos não experimentava.

Uma parte de nossa equipe experimentou um prato chamado Legumes In Fire, ou seja, legumes diretamente na brasa, finalizados em azeite aromático, com tomatilhos e ervas.

E vou falar uma coisa para vocês: Não sou nem um pouco vegetariano, mas as berinjelas, abobrinhas, tomates, cebolas roxas, cenouras, batatas-doces, pimentões e palmitos que vieram neste prato estavam um espetáculo.

“Nossos legumes são selecionados e preparados com o sistema de defumação e brasa. Quem não gosta de proteínas animais, podem vir no nosso espaço que estamos preparados para atender a todos” contou Leandro.

Outro detalhe que me chamou a atenção é a quantidade de rótulos de cervejas em garrafa de 600ml.

Eu por sinal encarei a Colorado para acompanhar a costela com batata.

E se você ainda não conheceu, fica aqui meu convite e o meu selo de RECOMENDO!

Ah! Quase esqueci. Aos finais de semana eles tem um frango assado defumado que é outro espetáculo da gastronomia rustika. Mas a quantidade é limitada e por isso é bom ligar e reservar pelos telefones (11) 4803-0166 e (11) 91346-4664.

Um abração a todos e fiquem ligados que estamos preparando muitas novidades em nossa coluna, na Folha Metropolitana, na TV Folha e em nosso podcast que logo sai do forno.

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