Na Brasa: O segredo do Netão

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Serginho Freitas

Enquanto muitos jovens sonham com carros esportivos, viagens e festas o chef de cozinha Domingos Neto, mais conhecido como Netão, sempre sonhou em ter um açougue. E para atingir seu objetivo, ele viajou por mais de 18 países trabalhando no bar de um navio, juntando cada centavo possível.

E todo esforço valeu a pena.

Em 2014 ele abriu as portas do Bom Beef Casa de Carnes (instagram.com/bombeefsantos), em Santos, no litoral paulista, com um arrojado plano: vender os cortes especiais que ele tinha provado em suas viagens.

“Sempre que o navio parava em algum porto meus amigos de trabalho costumavam descer para conhecer bares e baladas. Eu não! Eu corria atrás de açougues, charcutarias e restaurantes mais caseiros. Queria ver, ouvir e aprender mais sobre os tipos de cortes do local e conhecer de perto a gastronomia. Foi uma experiência e tanto”, contou Netao para quase 30 alunos em um dos cursos organizados pelo Clube da Carne aqui em Guarulhos.

Mas o trabalho, e o amor, pela carne veio muito antes. Mais precisamente na década de 80 através de seu tio e padrinho Marcelo Simoes que era o proprietário do açougue que hoje abriga sua casa de carnes.

“Sempre sonhei em um dia comprar aquele açougue. Consegui com muito esforço e dedicação. Hoje o Bom Beef é a realidade que planejei lá atrás. Hoje a Casa de Carnes trabalha com duas frentes distintas: uma com foco em carnes do dia a dia, com qualidade superior e preço justo, e outra com foco em carnes especiais para churrasco, com as melhores do Brasil, levando à tábua de todos os amantes do churrasco uma excelente e saborosa experiência a cada corte”, falou Netão.

Açougueiro, especialista em cortes especiais e blends para hambúrguer e principalmente louco por churrasco, Netão também tornou-se um grande influenciador digital. Ele usa as plataformas digitais e suas aparições em programas culinários, como o Melhor da Tarde que é exibido na Band e tem a apresentadora Catia  Fonseca no comando, para difundir conhecimento a todos que se interessam e buscam mais sobre este universo.

Seu canal no Youtube (youtube.com/netaobombeef)  tem mais de 500 mil inscritos e suas redes sociais, Instagram e Facebook, somados já ultrapassam a casa de 200 mil pessoas inscritas.

Palestras, workshops e cursos também são os meios utilizados para mostrar, e ensinar, o DELICIOSO mundo dos cortes especiais para churrasco e os segredos para os melhores burgers e pratos.

Ah! A equipe do NA BRASA com SERGINHO FREITAS vai fazer de tudo para trazer ele de volta à cidade com mais um de seus espetaculares cursos. Fiquem ligados que nossos leitores terão “mordomias” e “facilidades”!

Um abraço e até semana que vem galera!

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