Na Brasa com Serginho Freitas

Em breve

Depois de alguns anos na linha de frente de uma das principais empresas de buffet de sampa, a Senhor Picanha, a chef de cozinha Silmara Mosso está preparando uma novidade que vai agradar a gregos e troianos. Seu novo espaço gastronômico, a DELEITE GOURMET, já saiu do papel e a obra, em ritmo frenético, promete um local transado e cheio de estilo. “É um verdadeiro filho que está nascendo. Estou fazendo tudo com muito carinho. Da escolha do que teremos no cardápio aos cursos que iremos ministrar. Guarulhos merece um espaço assim”, explicou Silmara para este colunista. Conhecendo o trabalho, a vontade e a experiência, certeza que será um sucesso. Boa sorte!


Olha o Coice

Depois de muita conversa com o pessoal das pimentas COICE DE MULA, (instagram.com/pimentascoicedemula), acertei a criação de um molho EXCLUSIVO com a marca de nossa coluna gastronômica, a NA BRASA COM SERGINHO FREITAS, a partir da próxima semana. E as primeiras cobaias serão os leitores da Folha Metropolitana!
Portanto, fiquem ligados que teremos sorteios via jornal impresso e pelas nossas redes sociais (instagram.com/folhametropolitanagru e facebook.com/jornalfolhametro).

Sobrevoando novos projetos

A Sobrevoando Filmes, (instagram.com/sobrevoandofilmes), empresa guarulhense de vídeos, começa semana que vem as gravações nas cozinhas dos principais bares, hotéis e restaurantes gastronômicos da cidade. O projeto, que tem este colunista como apresentador, vai bater um papo com os proprietários, chefes e cozinheiros para mostrar o dia a dia da cozinha, aprender as principais receitas e PRINCIPALMENTE ENSINAR como fazer cada prato exclusivo.
A Lancheteria Guarulhos, (instagram.com/lancheteriaguarulhos), e o The Fire Steak&Burger (instagram.com/thefiresteakhouse) já confirmaram a agenda.

Compre em Guarulhos 2019

Depois de uma disputa acirrada o Clube da Carne Steakhouse, (instagram.com/clube_da_carne), levou o Prêmio Destaque Empresarial da ACE Guarulhos, (instagram.com/aceguarulhos).
O local, que tem como carro-chefe a venda de carnes nobres e o happy hours com empresas, bateu o Emporio Mundo Mineiro e a Lancheteria Guarulhos na votação popular. Deixo aqui um abração especial aos proprietários Carlos e Bruna que, com muito trabalho e dedicação, conquistaram este prêmio tão especial. Vocês são feras!

Sabores do Alto Tietê

No próximo dia 24, domingão, vai rolar um mega evento gastronômico e cultural no Bosque Maia. Teremos 12 cidades do Alto Tietê com barracas de gastronomia local, salgada e doce, artesanatos autorais e apresentações artísticas o dia inteiro. A organização do evento ficou por conta do Condemat – Consórcio de Desenvolvimento dos Municípios do Alto Tietê, e em um bate papo com a equipe responsável por ele, recebi a informação que a estrutura deste ano será a maior de todas. A barraca de Guarulhos, que é de responsabilidade do Fundo Social de Solidariedade, já escolheu como prato salgado o Arroz Suíno com Costelinha Defumada e como doce o Sorvete de Mandioca. A Folha Metropolitana é um dos parceiros do evento e nossa equipe estará fazendo toda cobertura deste, que promete ser um dos maiores eventos gastronômicos do Alto Tietê. Ah! Estava esquecendo… A entrada será gratuita, os preços dos pratos serão populares e toda a receita de vendas destes pratos e artesanatos será revertida 100% aos fundos sociais das respectivas cidades.