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As refeições da “xepa”, que nada mais são do que uma alimentação básica, podem se tornar especiais através do uso de temperos naturais que conferem sabor único

Criatividade e bons ingredientes são sempre bem-vindos na cozinha e ajudam a transformar refeições mais simples em pratos cheios de sabor. Os temperos têm um papel todo especial em criar “xepas” saborosas porque as ervas e especiarias acrescentam aroma, gosto e cor às refeições.

Os temperos da Kitano têm o diferencial de serem 100% naturais e, por isso, cardápios simples do dia a dia, como arroz, ovo, macarrão, filé de frango, entre outros, ganham ainda mais sabor com a adição de temperos. Veja seis alimentos tradicionais que ficam muito mais gostosos e prazerosos de comer com a simples presença de ervas e especiarias selecionadas.


1 – Alecrim no filé:

Os raminhos de alecrim são muito aromáticos e conferem uma nota marcante ao filé de frango e outros tipos de carne.


Filé de Frango com Alecrim

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

500g de filé de peito de frango

2 colheres (chá) de 100% Alecrim Kitano

1 colher (café) de sal

1 dente de alho amassado

2 colher (sopa) de óleo

1 colher (café) de 100% Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano

2 colheres (sopa) de margarina


Modo de preparo: tempere o frango com o sal, o alho, o óleo e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a frigideira e frite os filés aos poucos, dourando os dois lados. Reserve. Na mesma frigideira, aqueça a margarina, junte o alecrim e misture. Regue a mistura sobre os filés reservados. Sirva quente.

2- Coentro no arroz

Uma forma simples de dar mais sabor e elegância ao arroz é investir no coentro acompanhado de abobrinha. Esses pequenos detalhes farão grande diferença!

Arroz com Abobrinha e Coentro

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

2 dentes de alho amassados

1 abobrinha italiana pequena cortada em cubos pequenos

1 xícara (chá) de arroz

1 colher (chá) de Coentro em Pó Kitano

1 colher (chá) de sal

2 xícaras de água fervente


Modo de preparo: aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a abobrinha por 2 minutos. Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Coloque o coentro, o sal e misture. Adicione a água fervente.

Cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos ou até secar o líquido. Sirva em seguida.


3 – Noz Moscada no Macarrão

Para quem quer dar um up no macarrão, a noz moscada é um tempero suave com traços levemente amendoados e adocicados. Combina demais com molho branco, dando uma cara muito mais atraente à massa.

Macarrão ao molho branco com noz moscada

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 pessoas


Ingredientes:

1 unidade de massa da sua preferência – 500g

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de Cebola Granulada Kitano

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite quente

1 colher (chá) de sal

1 embalagem de creme de leite (200g)

1 colher (chá) de Noz-Moscada Kitano


Modo de preparo: despeje o macarrão sobre a água quente na panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Em outra panela, derreta a manteiga na panela e refogue a cebola. Polvilhe a farinha e misture rapidamente até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre até obter uma mistura lisa e cremosa. Acrescente o sal, a noz-moscada e misture. Junte o creme de leite e misture até obter um molho cremoso.


4 – Curry e Salsa na sopa

Para quem gosta de sopa, vale muito ter o curry na despensa, afinal esse tempero é um mix de ervas e especiarias selecionadas que amplia o sabor do prato. A receita da Kitano de sopa de legumes tem também a presença da salsa para reforçar o aroma.

Sopa de Legumes com Curry e Salsa

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite

300g de peito de frango cortado em cubos pequenos

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 colher (chá) de Curry Kitano

1 batata média cortadas em cubos pequenos

1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos

1 colher (chá) de sal

4 xícaras (chá) de água fervente

1 xícara (chá) de macarrão de letrinhas ou outro de sua preferência

1 colher (chá) de 100% Salsa Kitano

Modo de preparo: em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango.

Acrescente a cebola, o alho, o curry e refogue. Adicione a batata, a cenoura, o sal e a água fervente, e cozinhe por 10 minutos ou até os legumes ficarem macios. Acrescente o macarrão e cozinhe até a massa ficar macia. Acrescente a salsa e sirva em seguida


5 – Tomilho na Batata

O tomilho é muito usado na culinária francesa. E por aqui não é diferente. Uma das principais virtudes é a sua capacidade de pontuar mais sabor às refeições preservando o gosto original do prato. O tomilho é um trunfo na cozinha também para renovar o sabor da batata da refeição anterior.

Batatas cozidas com Tomilho

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes: 4 batatas médias

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de Cebola Granulada Kitano

1 xícara (chá) de água

1 colher (chá) de 100% Tomilho Kitano


Modo de preparo: descasque e corte as batatas. Aqueça metade do azeite e refogue a cebola. Junte as batatas, o sal, e refogue por 2 minutos. Coloque a água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias. Acrescente o tomilho e o restante do azeite e misture. Cozinhe até secar o líquido e as batatas ficarem levemente douradas. Sirva quente.


6 – Salsa e Coentro no ovo cozido

Os temperos para o ovo cozido podem ir muito além do sal e azeite. Dica da Kitano: experimente essa receita que leva coentro, salsa e queijo branco.


Ovo Cozido com Coentro e Salsa

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 4 pessoas

Ingredientes:

Meia xícara (chá) de queijo branco amassado

1 colher (chá) de raspas de limão siciliano

1 colher (chá) de suco de limão

1 colher (chá) de Coentro em Pó Kitano

2 colheres (sopa) de azeite

Meia colher (chá) de sal

4 ovos cozidos

1 colher (chá) de 100% Salsa Kitano

Modo de preparo: em uma tigela, misture o queijo, as raspas de limão, o suco, o coentro, o azeite e o sal. Reserve. Separe as gemas das claras, com cuidado para que as claras não quebrem. Reserve as claras. Junte as gemas na mistura reservada mexendo até obter uma mistura homogênea. Distribua a mistura na cavidade das claras reservadas e polvilhe a salsa. Pronto!

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