De mestre churrasqueiro a chef premiada, restaurantes de Campos do Jordão apostam na alta gastronomia

A alta gastronomia é a aposta de restaurantes renomados de Campos do Jordão (SP), na Serra da Mantiqueira, para conquistar ainda mais os clientes cada vez mais exigentes e ávidos por novidades. 

A cidade já é bem conhecida por possuir um roteiro gastronômico formado por restaurantes, gastrobares, hamburguerias, pizzarias, em um verdadeiro passeio pela culinária de diversos países. 

A começar, por exemplo, pelo restaurante Forneria Campos, especializado em gastronomia italiana e até considerado um pedacinho da Itália em plena Serra da Mantiqueira. 

E a comida típica do Mediterrâneo fica ainda mais saborosa quando se une ao charme de Campos do Jordão. O cardápio de A Forneria, criado pela Chef Lu Benedicto, vem recheado de opções para todos os gostos.  

Nesses dias de inverno, a pedida são os caldinhos (de feijão carioca, mandioquinha ou de moqueca de camarão) e o festival de fondue, que acompanha carne, queijo e chocolate.  

Das 14 opções de entradas, experimente o Couvert da Chef, com seleção de parma, queijo, pães e azeitonas negras. O trio de brusquetas e o arancini recheado são imperdíveis. 

Entre os pratos principais se destacam o nhoque de fondue, recheado com fonduta de queijo, molho de tomate italiano e crocante de parma. Outra saborosa opção é o espaguete carbonara, com gema curada e queijo parmesão. A Truta na Crosta de Cítrico (risoto de limão siciliano com truta na crosta de cítricos) é um dos pratos mais pedidos. Para os amantes da carne que tal um filé mignon acompanhado de aligot de gruyere e queijo meia cura, demi glace de vinho tinto com blueberries e mini legumes grelhados? 

Formada na renomada Escola Mausi Sebess, onde foi premiada, iniciando sua carreira profissional na Pasteleria Mey Hofmann, em Barcelona, a jovem Chef Lu Benedicto já possui uma estrela Michelin no currículo.  

VILLA DI PHOENIX 

Um dos mais tradicionais e badalados restaurantes de Campos do Jordão, o Villa Di Phoenix também é comandando por uma mulher, a Chef Rafaella Sandri, que vem sendo presença constante no programa Melhor da Tarde, da TV Bandeirantes, por seus dotes culinários, além de já ter trabalhado com Alex Atala no renomado D.O.M. 

Inaugurado em 1996, passou a ser referência em entretenimento e gastronomia na cidade. O bar fica localizado no coração do bairro Capivari, disparado o mais badalado de Campos do Jordão, em um ambiente descontraído e muito charmoso. 

Durante o dia um restaurante com cardápio internacional, carta de vinhos de primeira linha e as melhores marcas de cerveja do mundo. À noite se transforma em ponto de encontro definitivo para jovens em busca de diversão e música de qualidade. 

A casa conta com decoração que remete aos villagios italianos. Na parte externa, um deck de madeira com mesas cobertas costuma alegrar os habitués e turistas.  

No cardápio, bastante variado, o frequentador encontra diversas opções de carnes, peixes, aves, entradas, saladas, risotos e batatas recheadas. Para beber, rótulos de vodkas premium, tequilas e drinks de inverno. Os tradicionais e famosos fondues da casa também são imperdíveis! 

PARA AMANTES DAS CARNES 

Os amantes da boa carne de qualidade têm endereço certo em Campos do Jordão. A Officina de Carnes By Bassi é um lugar perfeito para comer bem unindo o churrasco brasileiro ao barbecue do sul dos Estado Unidos.  

Com cortes e cervejas especiais, o espaço é localizado na praça do Capivari em frente a concha acústica que recebe o Festival de Inverno. O comando é do Mestre Churrasqueiro e especialista em carnes Cesar Vincenzi, que trabalhou mais de 10 anos ao lado de Marcos Bassi e participou de várias edições do evento Churrascada. 

SERVIÇO:  

Villa Di Phoenix 

Rua Djalma Forjaz, 89 – Capivari 

Reservas: (13) 99200-5405 

Forneria Campos 

Rua Djalma Forjaz, 71 – Capivari 

Reservas: (11) 98303-2211 

Officina da Carne 

Conjunto Pedro Paulo, 45 – Praça Capivari 

Reservas: (13) 99200-5405 

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