Evento caseiro exige bons ingredientes e criatividade na definição dos cardápios para que a experiência com pessoas conhecidas seja divertida e gostosa
Não é toda hora que conseguimos reunir os amigos para momentos descontraídos. E quando surgem essas oportunidades de juntar a galera em casa ou em um ambiente entre conhecidos, é importante estar por dentro de receitas e procedimentos que ajudam a organizar um happy hour inesquecível. Experientes na cozinha as marcas da General Mills, Yoki e Kitano ajudam nessa missão de caprichar no cardápio. Confira:
Entradinha: surpreenda os convidados com um escondidinho de queijo com batata palha, uma entrada criativa e fácil de fazer. Veja:
Escondidinho de queijo com batata palha
Quantidade: 4 pessoas
Tempo: 40 min
Ingredientes do creme de batata:
4 batatas cozidas picadas (ou mandiocas)
2 embalagens de Batata Palha Tradicional Yoki
1 xícara de creme de leite
1/2 colher (chá) de 100% Noz Moscada Kitano
1 colher (sopa) de manteiga
100% Pimenta-do-Reino Kitano a gosto
Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de muçarela ralada
6 colheres (sopa) de 100% Salsa Kitano
Modo de preparo: bata no liquidificador as batatas, creme de leite, noz-moscada, sal e reserve. Separadamente, misture os queijos com a salsinha. Unte as cumbuquinhas com manteiga. Agora faça camadas alternadas, começando com o creme da mistura de batata. Depois coloque batata palha. A terceira camada com a mistura dos queijos e salsa. Repita as camadas. Finalize com queijo e pimenta do reino. Agora leve ao forno já pré-aquecido e deixe por 30 minutos ou até dourar e gratinar.
Dica: ao tirar do forno, polvilhe o escondidinho com mais batata palha.
Invista em snacks:
Amendoins e snacks são grandes trunfos para manter a roda de amigos ativa durante o happy hour, afinal, basta abrir e mastigar. Invista em amendoins temperados que dão ainda mais sabor às conversas. A Yoki lançou, neste ano, amendoins crocantes especiais para encontros festivos nos sabores Levemente Salgado, Molho de Pimentae Sabor do Chef, um blend de temperos com sabor exclusivo.
Explore as carnes:
Para quem não abre mão de uma carne, a picanha acebolada cortada é perfeita para qualquer happy hour. Picada em uma tábua e acompanhada de cebolas cortadas em rodelas, a carne nobre conquista multidões e é feita em 30 minutos, servindo bem 4 pessoas.
Picanha acebolada com alho e pimenta do reino
Ingredientes:
800 g de picanha fatiada
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de 100% Alho Granulado Kitano
2 colheres (sopa) de 100% Pimenta-do-Reino Preta em Pó Kitano
1 colheres (sopa) Tempero para churrasco Kitano
Azeite a gosto
Modo de preparo: misture a picanha com os temperos. Em uma frigideira, grelhe a picanha até ficar no ponto. Retire e reserve em um prato de servir. Na mesma frigideira, refogue a cebola com azeite. Disponha a cebola por cima da picanha e sirva.
Crie molhos saborosos e rápidos:
A colocação de molhinhos convidativos pela mesa é um indicativo de que você pensou no bem-estar dos convidados para essa jornada animada. Lembrando que nem sempre temos tempo de sobra para nos dedicarmos à cozinha. A dica, portanto, é criar molhos de preparo rápido e que sejam ideais para mergulhar o pão e a carne e outros quitutes entre uma conversa e outra no happy hour.
Confira duas receitas de molhos: uma para quem prefere com azeite e outra para explorar a maionese.
Molho de maionese de ervas:
Quantidade: 4 pessoas
Tempo: 5 min
Ingredientes:
1 colher (sopa) 100% Salsa Kitano
1 colher (sopa) 100% Cebolinha Verde Kitano
1 colher (sopa) de 100% Pimenta Branca Moída Kitano
4 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de 100% Alho Granulado Kitano
Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes.
Molho de Chimichurri no Azeite
Quantidade: 4 pessoas
Tempo: 5 min
Ingredientes:
1 embalagem de Chimichurri Kitano
8 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo: Misture bem todos os ingredientes.
Finalize o encontro com chá:
Impressione os convidados oferecendo chás saborosos, que ficam ainda mais saborosos em dias de baixa temperatura. Os chás são digestivos e têm propriedades calmantes, ótimos também para rebater eventuais excessos durante o happy hour.
Chá de Maçã com Canela
Quantidade: 2 pessoas
Tempo: 10 min
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
Meia maçã pequena cortada em cubos pequenos
1 pedaço de 100% Canela em casca Kitano,
2 Cravos-da-Índia Kitano
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de preparo:
Coloque o açúcar na panela e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até ponto de caramelo claro. Acrescente a maçã, as canelas em pau, os cravos e a água sem mexer. Ferva por 3 minutos ou até o açúcar derreter. Sirva em seguida.
Dica: pingue gotas de limão a gosto antes de servir.