Esse clima de outono já pede uma sopinha. E que tal mais de 80 sabores?
Nesta quarta-feira (7/5), a partir das 18h, tem início o Festival de Sopas Ceagesp – Edição 2025.
Essa 17ª Temporada do evento está prevista para ir até 31 de agosto, sempre de quarta a domingo, no Espaço Gastronômico Ceagesp, na Vila Leopoldina, zona oeste da capital.
Realizado anualmente no maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, desde 2009, o Festival é um dos programas gastronômicos mais tradicionais e esperados da cidade.
Todos os anos, sempre atrai milhares de visitantes, de todos os cantos da cidade, do país e do mundo.
A maioria do público quer experimentar a famosa Sopa de Cebola , clássico da culinária francesa, adaptado para o Brasil, que é sucesso na Ceagesp há quase seis décadas.
Mas acaba encontrando por lá muito mais sabores.
80 sabores
A Sopa de Cebola está presente em todas as semanas do Festival. Só que não está sozinha no cardápio. Além dela, o Festival oferece vários outros tipos diferentes de cremes e caldos, que vão mudando a cada semana.
Até o final da temporada, serão servidos mais de 80 sabores.
O Festival de Sopas Ceagesp oferece, todas as semanas, oito tipos de cremes e caldos, incluindo a famosa Sopa de Cebola, nas versões gratinada e sem gratinar.
Cada semana, o cardápio inclui novidades de sabores. Alguns exclusivos e inusitados, como a Sopa de Pedra, o Creme de Pinhão com Cream Cheese, a Sopa de Frutos do Mar, o Caldo de Piranha (que está no cardápio desta primeira semana), entre tantos outros.
Mil litros por noite
Para atender ao público que comparece em massa todos os anos nesse Festival, é preciso muito trabalho e dedicação do pessoal da cozinha.
Todas as noites, são produzidos cerca de mil litros de cremes e caldos para dar conta da demanda desse Festival, que já faz parte do calendário gastronômico da cidade por 16 anos consecutivos.
Em nenhum lugar de São Paulo existe um local que acomode mais de 400 pessoas sentadas e que sirva apenas sopas como atração principal.
Também não há restaurante ou padaria que ofereça mais de 80 sabores de cremes e caldos, com receitas novas e exclusivas todas as semanas, e ainda para saborear quantas vezes quiser.
Primeira semana
Nesta primeira semana, de 7 a 11 de maio (quarta a domingo), o cardápio do evento traz os seguintes sabores:
• Sopa de Rabada com Agrião
• Capeletti in Brodo
• Canja de Galinha Caipira
• Creme de Couve-flor com Roquefort
• Caldo de Piranha
• Sopa Surpresa (sabor revelado no dia)
• Sopa de Cebola
• Sopa de Cebola Gratinada
Serviço
Festival de Sopas Ceagesp 2025
• Quando : De 7 de maio a 31 de agosto (de quarta a domingo)
• Horário : das 18h às 23h30
• Quanto : R$ 65,90 por pessoa (bebidas, sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobrados à parte) | Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam metade do valor. A partir de 11 anos, pagam o valor sem desconto. Bariátricos têm desconto de 20%.
• Onde : No Espaço Gastronômico Ceagesp
• Endereço : Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do nº 1.946 – Vila Leopoldina – zona oeste da capital paulista)
• Estacionamento (terceirizado): Portão 4 da Ceagesp (automóveis). Portão 2 (motos).
• Mais informações : www.festivaisceagesp.com.br