Bora encarar o fogão de casa com a turma do Na Brasa!

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Serginho Freitas

Fala galera!

Vocês estão de parabéns viu!

Recebi cada foto dos pratos que me deixaram realmente com água na boca.

Estou muito feliz vendo esta quantidade de leitores que estão encarando o fogão com as receitas que estamos postando semanalmente!

E por falar em receita da semana, hoje eu trouxe uma especial do grande professor David Novais, coordenador dos cursos de gastronomia da Prefeitura de Guarulhos e responsável pelo instagarm @gastronomiasocialbr.

Ele, que é nutricionista e gastrônomo, separou uma receita super fácil de Quiche de Alho Poró.

“Serginho, separei esta receita pois com ela o leitor pode mudar o recheio de acordo com o gosto da família. E ela também serve para ser preparada para venda via delivery. Tanto no formato grande como em menores porções. Alguns alunos usam ela para fazer uma renda extra nesta fase que estamos vivendo”, explicou David.

E eu LÓGICO que testei antes de trazer para vocês tá!

Ficou simplesmente incrível e muito fácil de fazer.

Anote os ingredientes para a massa:

120 gramas de Farinha de trigo

20 gramas de Fermento em pó

10 ml de Leite

10 ml de Óleo

15 gramas de Manteiga

Já para fazer o recheio, os ingredientes são:

1 unidade de Alho poró

15 ml de Azeite

2 colheres de alho e cebola picadas da Garlic Foods (instagram.com/garlicfoods).

E para a cobertura;

1 Ovo

100 ml de Creme de leite

Agora borá colocar as mãos na massa!

Coloque em um bowl, ou em um recipiente plástico a farinha, fermento, leite, óleo e a manteiga.

Amasse todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e forre a forma.

No fogão, refogue o alho poró no azeite com o alho e a cebola picadas.

Assim que o recheio estiver no ponto, recheie a forma.

Na sequência bata com um fuet, ou garfo, o ovo e o creme de leite e cubra todo o recheio que já está na forma.

Leve ao forno na temperatura de 180ºC por cerca de 30 minutos e já vai estar pronto.

Agora no meu quiche eu acrescentei abobrinha refogada no azeite com ervas finas.

Ficou maravilhoso!

Agora quero ver você preparar a sua!

Ah! Não esqueça de enviar uma foto pelo direct do meu Instagram @serginho.freitas.

Um abraço e até semana que vem com mais alguma receita simples, barata e rápida de fazer.

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