Banoffee: aprenda três formas deliciosas de preparo

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Refeição feita com banana e doce de leite é ideal para qualquer momento do dia e faz sucesso no país. Kitano dá dicas de como preparar o banoffee em casa de diversas maneiras

A torta banoffee caiu nas graças dos brasileiros com suas camadas generosas de banana e caramelo muito bem acompanhadas por uma massa crocante, que se desmancha na boca. Com diferentes maneiras de preparo, essa refeição nasceu da junção de banana com toffee (caramelo, em inglês), daí o nome banoffee. 

Presente nas cozinhas de todo o país com um universo de temperos, a Kitano ensina três receitas da sobremesa: como torta tradicional, no copo e em forma de panqueca. Um dos segredos na preparação é a presença da canela em pó, requisitada no banoffee – e em vários tipos de doces – pela sofisticação que a especiaria fornece com seu aroma amadeirado e levemente picante. Escolha a maneira de fazer o banoffee que mais combina com você e saboreie! 

Banoffee tradicional e/ou na travessa 

Quantidade: de 10 a 12 porções

Tempo de Preparo: 30min

Ingredientes:

1 lata de doce de leite (800g a 100g)

1 colher de (sopa) 100% Canela em Pó Kitano

10 bananas (prata ou nanica) cortadas em rodela

400g de chantilly

200 g de manteiga derretida

1 pacote de biscoito de maisena

Modo de preparo: 

Massa: misture o biscoito triturado (no processador) com a manteiga derretida até formar uma farofinha lisa. Para quem deseja preparar na forma, forre o fundo falso e também as laterais da forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 C por cerca de 10 minutos. Caso prefira na travessa, forre somente a base com a farofinha e também leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos. Retire a forma ou a travessa do forno e espere esfriar.

Montagem: o próximo passo é adicionar o doce de leite sobre a camada da massa já fria. Importante deixar as camadas bem niveladas. Distribua as bananas cortadas em rodelas sobre a camada de doce de leite. A próxima camada será com o chantilly, com uma camada generosa de chantilly. Depois, polvilhe com canela em pó. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Depois desenforme. Pronto! Se o preparo for na travessa, sirva gelado.

Banoffee no copo (não precisar ir ao forno!) 

Quantidade: 8 copos

Tempo de Preparo: 30min

Ingredientes:

1 colher de 100% Canela em Pó Kitano

6 bananas (prata ou nanica) cortadas em rodela

½ pacote de biscoito de maisena

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

200 ml de creme de leite fresco

2 latas de doce de leite (de 800g a 1000g)

2 colheres (sopa) de chocolate em pó (opcional)

1 caixinha de chantilly

Modo de preparo: essa receita tem a vantagem de ser mais rápida e não precisar assar.A mistura do biscoito triturado com a manteiga é colocada diretamente no fundo do copo, como uma farofinha. Há vários tipos de copos para o preparo. Outro detalhe interessante do preparo no copo é que a camada de doce de leite deve ser aerada para dar uma consistência de shake.

Massa: triture bem o biscoito e depois coloque a manteiga derretida. Mexa bem até formar uma mistura homogênea.

Preparo da mousse de doce de leite:

Bata o creme de leite na batedeira para ficar aerado e, posteriormente, adicione 1 lata do doce de leite e o chocolate em pó e bata novamente.

Montagem: na base (fundo do copinho), faça a camada com a farofinha (do biscoito triturado com a manteiga). Firme bem com a base e prepare as demais camadas. Uma sugestão é fazer a segunda com o mousse de doce de leite, a terceira com o doce de leite puro, a quarta com banana, a quinta novamente com o mousse e a sexta com doce de leite puro, finalizando com cobertura de chantilly aerado e canela em pó.

Panqueca de banoffee 

Quantidade: 8 copos

Tempo de Preparo: 30min

Ingredientes:

1 ovo

140g de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de doce de leite

140ml de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (sopa) de 100% Canela em Pó Kitano

2 bananas (nanica ou prata)

2 colheres (sopa) de óleo de cozinha

Massa: bata o ovo com o leite. Em outra tigela, misture a farinha com o fermento e acrescente aos poucos a mistura do leite com o ovo. Coloque também a manteiga derretida. Ligue a frigideira e deixe aquecer um pouco o óleo. Coloque parte da massa na frigideira já aquecida, pois existe a chance da massa grudar caso a frigideira esteja na temperatura ambiente. Cozinhe um dos lados e vire a panqueca assim que perceber que a massa secar. Repita o procedimento com o restante da massa. Evite despejar toda a mistura de uma vez na frigideira, pois a panqueca ficará sem a crocância ideal.

Montagem: faça várias panquecas para colocar uma sobre a outra. Em cima da primeira panqueca (base), coloque as bananas cortadas em rodelas e passe um pouco de doce de leite. Agora cubra com outra panqueca. Repita o procedimento com banana e doce de leite. No topo da panqueca, polvilhe com canela. Se quiser deixar a cobertura ainda mais doce, prepare um caldo de caramelo com seis colheres (sopa) de açúcar, um copo com água quente e leve à panela. Mexa para a mistura não grudar na panela.

Acesse o site da Kitano para conferir mais receitas culinárias (Site), além das redes sociais da marca, que contam com conteúdos diversos sobre o mundo dos temperos (Instagram e Facebook).

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