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Com o feriado de Tiradentes se aproximando, os paulistanos têm a oportunidade de desfrutar de uma ampla variedade gastronômica com a 30ª edição da São Paulo Restaurant Week. São mais de 100 menus exclusivos criados pelos chefs dos restaurantes participantes, que vão desde opções com carne, como o clássico filé mignon, até pratos vegetarianos.

Para aproveitar o feriado, o restaurante Gosteria, conhecido por nunca fechar suas portas, é uma das opções participantes do festival. Durante o almoço, os clientes podem escolher entre a Salada Niçoise e a inovadora Coxinha de galinha sem massa, além de pratos principais que incluem Mezze Maniche com Ragu de Ossobuco e o Risoto de Strogonoff de carne. Já no jantar, uma das opções são o tradicional Steak Tartar e o clássico Trofie Al Pesto. Independentemente da escolha, o ambiente agradável do restaurante permite que o cliente desfrute de um momento de descontração em seu feriado, seja na parte interna com jogos e livros vintage, ou ao ar livre em mesas convidativas com toalhas de xadrez.

Foto: Lasagna de Costela/Amanda Sabadell

Para quem busca uma deliciosa culinária italiana, drinks incríveis e massas frescas feitas na hora, o Brodo Ristoranti é um lugar charmoso que oferece entre as suas receitas do festival a Lasagna de Costela, prato que combina sabores intensos e texturas surpreendentes. A massa é feita artesanalmente com farinha, água, sal e ovos caipiras, e o recheio é composto pela costela bovina cozida lentamente em ervas aromáticas, posteriormente desfiada e coberta com um molho de tomates frescos cozido por horas com ervas e muito manjericão. Para finalizar, a lasanha é gratinada com molho bechamel feito com leite integral, cebola e especiarias, além de ser coberta com muito queijo mussarela.

Foto: Creme de abacate do Kofi & Co/Divulgação

O Kofi & Co – Café e Brunch é o lugar perfeito para os amantes de cafés, chás e vinhos, além de comidinhas e pratos contemporâneos em um ambiente urbano, moderno e aconchegante. E não poderia ser diferente no feriado de Tiradentes, no dia 21/04, o estabelecimento estará de portas abertas para receber clientes de todas as idades, que embora não tenha espaço kids, a equipe pensou em cada detalhe para agradar os pequenos: papel e giz de cera para a diversão, além de um cantinho dos livros, lugar ideal para pais e filhos aproveitarem o momento juntos, longe dos celulares. O destaque gastronômico fica por conta da entrada “Gelato de Tomate Pelado e Manjericão”, seguido pelo clássico Carbonara e de sobremesa o creme de abacate.

Choripan com Chimichurri do Cão Veio/Divulgação


O Cão Veio Alphaville, gastropub temático e com amplo espaço pet friendly, estará aberto no feriado no dia 21 e oferecerá suas duas opções de cardápio do festival Restaurant Week, como a croqueta de costela bovina Black Angus, choripan com queijo picante e brigadeiro de limão cravo como sobremesa, e o segundo cardápio com taco de camarão grelhado, fish and chips e brigadeiro mousse de maracujá como sobremesa.

Saiba mais

No site da Restaurant Week é possível conferir a lista de todos os restaurantes participantes desta edição, assim como os menus e horários e eventual reserva obrigatória. Todas as novidades desta edição estão também em destaque no restaurantweekbrasil e agora com o novo perfil @burgergourmetbrasil. 

Preços especiais

Na São Paulo Restaurant Week os menus de 3 etapas são compostos de entrada, prato principal e sobremesa. Os valores no almoço partem de R$ 54,90, no menu tradicional, e R$ 109,00 no menu Diamond. No jantar, de R$69,90, no tradicional, e R$ 149,00, no Diamond. Os Burgers, por sua vez, têm fixo de R$39,90.

Indicamos conferir no site todos os restaurantes participantes, menus e horários e eventual reserva obrigatória pelo site da Restaurant Week

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

Serviço:

Data: 30 de março a 30 de abril

01 a 07 de maio | semana exclusiva Nubank Ultravioleta

Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço | R$ 69,90 jantar

Menu Plus: R$ 68,90 almoço | R$ 78,90 jantar

Menu Premium: R$ R$ 89,00 almoço | R$ R$ 109,00 jantar

Menu Diamond: R$ R$ 109,00 almoço | R$ R$ 149,00 jantar

Burger Gourmet R$ 39,90 | Burger e acompanhamento

Ação Social: R$2 por menu para @chefaprendiz

Curta e acompanhe as novidades: @restaurantweekbrasil e @burgergourmetbrasil

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