Aprenda a preparar a Jambalaya

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Serginho Freitas

Fala galera!

Primeiro quero parabenizar os amigos leitores que encararam o fogão no final de semana santo e prepararam nossa receita especial.

As fotos deram água na boca!

E já que vocês estão empolgados, resolvi ir atrás de um cozinheiro gente boa demais, o Daniel Mayorana, mais conhecido como Dan Pitbull, (instagram.com/dan_pitbull), e peguei uma receita dele que, de verdade, é uma explosão de sabores.

“Serginho, separei uma das receitas que mais curto fazer quando tenho algum jantar com amigos em casa. Essa receita é uma espécie de paella e é típica de Nova Orleans, nos Estados Unidos. Chama-se Jambalaya! Espero que todos gostem”.

Bem galera, eu fiz ontem para testar antes de publicar para vocês e afirmo que ficou bom demais!!!

Ah! Para agilizar eu usei os produtos picados da Garlic Food, (instagram.com/garlicfoods) e da John Mac, (instagram.com/johnmc_lebleau), eu usei um tempero que eles têm para este tipo de receita.

Anotem os ingredientes:

4 tiras de bacon defumado grossas

2 xícaras (320 g) de cebola picada

2 xícaras (240 g) de aipo em cubos

1 xícara (150 g) pimentão verde picado

1 xícara (150 g) de pimentão vermelho picado

2 colheres (20 g) de alho picado

3 colheres de sopa (6 g) picadas de alecrim fresco

2 xícaras (455 g) fatiadas linguiça defumada

1 xícara (150 g) presunto defumado em cubos

1 xícara (235 ml) de cerveja (usei cerveja Eisenbahn)

900 g camarões grandes com cabeça e casca da Dinho Pescados (instagram.com/dinhopescados)

1 xícara (180 g) de tomate picado

1 xícara (150 g) de tomate cereja amarelo cortado ao meio

1 xícara (60 g) de salsinha picada

4 colheres de sopa do tempero JAMBALAYA da John mac

1 colher de chá de sal

4 xícaras (632 g) de arroz branco de grãos longos

1 Litro de água (ou caldo de legumes, frango ou frutos do mar)

Modo de Preparo

Deixe o forno aquecendo a 190°C.

Enquanto ele aquece, em uma panela grande de ferro fundido com uma tampa frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra em papel toalha, pique em pedaços e reserve.

Despeje as cebolas, aipo e pimentão na gordura do bacon e cozinhe.

Adicione o alho, alecrim, a linguiça e o presunto, e deixe refogar até que as carnes comecem a dourar. Atenção, no máximo 5 minutos!

Adicione a cerveja e raspe o fundo da panela enquanto mexe.

Coloque os pedaços de bacon de volta à panela, junto com o camarão e todos os tomates picados, salsa e cebola verde.

Adicione o tempero Jambalaya e vai mexendo para dissolver bem.

Adicione o arroz e mexa até distribuir uniformemente.

Coloque a água ou caldo e mexa novamente.

Tampe a panela e asse no forno por 1 hora.

ATENÇÃO: Não mexa nem levante a tampa da panela por 1 hora. E nesta parte que todos os sabores e aromas estão se fundindo e o arroz está cozinhando.

No final da hora, dê uma olhada, mas NÃO MEXA!

Verifique se a maior parte do material foi absorvida e prove para ver se o arroz está cozido pelo menos até ficar al dente.

Quando estiver, desligue o forno, cubra a panela e deixe no forno por mais 20 minutos.

Depois é só servir e me contar como ficou.

Ah! E mande uma foto pelo direct do Instagram, (instagram.com/serginho.freitas), que quero ver como ficou seu prato

Um abraço e até semana que vem com uma novidade especial na TV FOLHA!

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