Serginho Freitas
Fala galera!
Primeiro quero parabenizar os amigos leitores que encararam o fogão no final de semana santo e prepararam nossa receita especial.
As fotos deram água na boca!
E já que vocês estão empolgados, resolvi ir atrás de um cozinheiro gente boa demais, o Daniel Mayorana, mais conhecido como Dan Pitbull, (instagram.com/dan_pitbull), e peguei uma receita dele que, de verdade, é uma explosão de sabores.
“Serginho, separei uma das receitas que mais curto fazer quando tenho algum jantar com amigos em casa. Essa receita é uma espécie de paella e é típica de Nova Orleans, nos Estados Unidos. Chama-se Jambalaya! Espero que todos gostem”.
Bem galera, eu fiz ontem para testar antes de publicar para vocês e afirmo que ficou bom demais!!!
Ah! Para agilizar eu usei os produtos picados da Garlic Food, (instagram.com/garlicfoods) e da John Mac, (instagram.com/johnmc_lebleau), eu usei um tempero que eles têm para este tipo de receita.
Anotem os ingredientes:
4 tiras de bacon defumado grossas
2 xícaras (320 g) de cebola picada
2 xícaras (240 g) de aipo em cubos
1 xícara (150 g) pimentão verde picado
1 xícara (150 g) de pimentão vermelho picado
2 colheres (20 g) de alho picado
3 colheres de sopa (6 g) picadas de alecrim fresco
2 xícaras (455 g) fatiadas linguiça defumada
1 xícara (150 g) presunto defumado em cubos
1 xícara (235 ml) de cerveja (usei cerveja Eisenbahn)
900 g camarões grandes com cabeça e casca da Dinho Pescados (instagram.com/dinhopescados)
1 xícara (180 g) de tomate picado
1 xícara (150 g) de tomate cereja amarelo cortado ao meio
1 xícara (60 g) de salsinha picada
4 colheres de sopa do tempero JAMBALAYA da John mac
1 colher de chá de sal
4 xícaras (632 g) de arroz branco de grãos longos
1 Litro de água (ou caldo de legumes, frango ou frutos do mar)
Modo de Preparo
Deixe o forno aquecendo a 190°C.
Enquanto ele aquece, em uma panela grande de ferro fundido com uma tampa frite o bacon até dourar. Retire o bacon, escorra em papel toalha, pique em pedaços e reserve.
Despeje as cebolas, aipo e pimentão na gordura do bacon e cozinhe.
Adicione o alho, alecrim, a linguiça e o presunto, e deixe refogar até que as carnes comecem a dourar. Atenção, no máximo 5 minutos!
Adicione a cerveja e raspe o fundo da panela enquanto mexe.
Coloque os pedaços de bacon de volta à panela, junto com o camarão e todos os tomates picados, salsa e cebola verde.
Adicione o tempero Jambalaya e vai mexendo para dissolver bem.
Adicione o arroz e mexa até distribuir uniformemente.
Coloque a água ou caldo e mexa novamente.
Tampe a panela e asse no forno por 1 hora.
ATENÇÃO: Não mexa nem levante a tampa da panela por 1 hora. E nesta parte que todos os sabores e aromas estão se fundindo e o arroz está cozinhando.
No final da hora, dê uma olhada, mas NÃO MEXA!
Verifique se a maior parte do material foi absorvida e prove para ver se o arroz está cozido pelo menos até ficar al dente.
Quando estiver, desligue o forno, cubra a panela e deixe no forno por mais 20 minutos.
Depois é só servir e me contar como ficou.
Ah! E mande uma foto pelo direct do Instagram, (instagram.com/serginho.freitas), que quero ver como ficou seu prato
Um abraço e até semana que vem com uma novidade especial na TV FOLHA!