AMG Cup Brasil: Toque tira vitória de Lucas Freitas em Potenza

Largando do meio do grid, Lucas Freitas (Action Agenciamento / GTX Solution) foi o grande destaque da 6ª etapa da AMG Cup Brasil que fez sua estreia no circuito mineiro de Potenza na cidade de Lima Duarte.

Companheiro de equipe de Lucas, o jovem Pedro Freitas fez uma prova de recuperação na primeira corrida, recebendo a bandeira quadriculada na 9ª colocação. Lucas Freitas partiu para a sua estreia no circuito mineiro sem participar de nenhum treino no local, que já veio direto para a corrida após participar de provas no Autódromo Velocitta no interior de São Paulo.

Em uma excelente largada, o piloto pulou para a terceira colocação já na primeira curva, e duas voltas mais tarde assumiria a ponta na categoria C300 Cup, abrindo boa vantagem em relação ao segundo colocado.

Restando quatro voltas para o final, Freitas que mantinha a ponta foi tocado em uma tentativa de ultrapassagem, sendo jogado para fora da pista e com o carro atingindo uma das zebras da pista, teve o pneu rasgado sendo obrigado a abandonar.

Com a prova interrompida uma volta antes das doze previstas devido a um acidente, Lucas terminou a prova na 10ª colocação, muito pouco perto das possibilidades que o carro da equipe 711 Performance poderia ter alcançado nas mãos de Lucas Freitas que assinou a melhor volta da prova.

“Infelizmente acabei tomando um toque e tive que abandonar, faz parte, corridas são assim mesmo. Tínhamos potencial para sair com a vitória hoje, mas o toque acabou por nos tirar da prova, mesmo assim estou muito satisfeito com o trabalho da minha equipe e só tenho a agradecer a todo que torcem e vieram prestigiar minha corrida. Agora é preparar para a próxima aonde com certeza estaremos mais fortes”, finalizou o piloto.

O próximo desafio de Lucas Freitas na AMG Cup Brasil está marcado para o final de outubro, quando a categoria retorna para Goiânia para a realização da 7ª etapa da temporada 2023, local onde o piloto já conquistou o segundo lugar quando fez sua estreia nessa pista durante a 5ª etapa.