Alcachofra e vinho são destaques na Expo São Roque

artichokes on grey background. fresh organic artichoke flower. artichoke vegetable
- PUBLICIDADE -

Da Redação

A 27ª edição da Expo São Roque, que começou dia 4 e vai até 10 de novembro, é dedicada ao vinho e à alcachofra, dois importantes produtos da região. Para ampliar a potencialidade da cidade, representantes da Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo estiveram na Expo São Roque para ouvir as demandas dos setores.

São Roque também é responsável pela produção de 20 milhões de litros de vinho por ano, sendo cerca de 75% vinho de mesa e 25% de vinhos finos. A tendência das 15 vinícolas de São Roque é aumentar a produção de vinhos finos. São mais de 29 milhões de caixas de 6 quilos de produção de uva de mesa, mais de 9 milhões de caixas de 7 quilos de uva fina para mesa e mais de 1 milhão de quilos de uva para indústria.

A produção média de alcachofra no Estado de São Paulo é de 35 mil cabeças de alcachofra por hectare. A cidade conta atualmente também com 19 produtores de alcachofra, o que resulta na marca de 75 toneladas/ano da planta. “Esta safra contou com dois milhões de unidades de alcachofra”, contou o Presidente da Associação dos Produtores de Alcachofra de São Roque, Leodir Ribeiro.

Imagem: Divulgação

- PUBLICIDADE -